

Une encyclopédie illustrée de la gamme "P'tits docs" qui retrace l'histoire de l'alimentation, une thématique jamais abordée dans le documentaire jeunesse. - un documentaire qui balaie les modes alimentaires et leur impact social à travers les âges, - une perspective chronologique complète, des chasseurs-cueilleurs de la préhistoire, aux mangeurs d'insectes du XXie siècle. - 19 000 ex. du "P'tit doc encyclo" sur l'histoire de la vie vendus depuis novembre 2013. 7 000 ex. du "P'tit doc encyclo" sur l'histoire de l'art vendus de- puis avril 2015. - un petit prix pour un titre qui se positionne comme première pe- tite encyclopédie. Cette encyclopédie illustrée parcourt l'histoire de l'alimentation à travers les âges. c'est ainsi que nous découvrons le goût des hommes de l'antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les romains... L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des «salons littéraires» du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres.
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Une encyclopédie illustrée de la gamme "P'tits docs" qui retrace l'histoire de l'alimentation, une thématique jamais abordée dans le documentaire jeunesse. - un documentaire qui balaie les modes alimentaires et leur impact social à travers les âges, - une perspective chronologique complète, des chasseurs-cueilleurs de la préhistoire, aux mangeurs d'insectes du XXie siècle. - 19 000 ex. du "P'tit doc encyclo" sur l'histoire de la vie vendus depuis novembre 2013. 7 000 ex. du "P'tit doc encyclo" sur l'histoire de l'art vendus de- puis avril 2015. - un petit prix pour un titre qui se positionne comme première pe- tite encyclopédie. Cette encyclopédie illustrée parcourt l'histoire de l'alimentation à travers les âges. c'est ainsi que nous découvrons le goût des hommes de l'antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les romains... L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des «salons littéraires» du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres.